
O acesso à água de boa qualidade, livre de substâncias inorgânicas, orgânicas e contaminantes biológicos é essencial para mantermos a nossa saúde. Mais de 50% do peso corporal de um adulto é água. No entanto, a água presente na natureza e que acaba chegando para nosso consumo é extremamente vulnerável à poluição por contaminantes de diversos tipos, que podem ser tóxicos e levar a danos graves na saúde humana e ambiental, especialmente quando presentes em concentrações elevadas.
Mesmo com as tecnologias avançadas de tratamento de água disponíveis hoje, ainda é um desafio garantir que todos tenham acesso à água livre de contaminantes. O tratamento de água convencional nem sempre remove contaminantes de forma eficaz. Além da poluição gerada pela indústria e agricultura, o tratamento e sistemas de distribuição destinados a manter a água potável segura também podem ser fontes potenciais de contaminação. Por exemplo produtos químicos usados no tratamento ou tubulações feitas com metais pesados ou plásticos com compostos cancerígenos podem acrescentar níveis de risco adicionais à qualidade da água que consumimos.
O conhecimento científico sobre novos contaminantes da água e quais os níveis de exposição seguros vem evoluindo continuamente, tornando-se um desafio para os órgãos reguladores e operadores manterem-se a par desses desenvolvimentos.
A filtração é um dos métodos mais eficazes métodos de tratamento para atingir a qualidade da água adequada ao consumo humano. Diferentes tipos de filtros são projetados para diferentes tipos de contaminantes. Por exemplo, filtros de carvão ativado visam produtos químicos, enquanto filtros de fluxo de degradação cinética (KDF) ajudam a reduzir metais dissolvidos. Além disso, os filtros de água diferem em termos de sua colocação e podem ser instalados seja no ponto de entrada (destinado a tratar toda a água que entra em casa) ou ponto de uso (destinado a tratar a água para um uso especifico).

O acesso à água de boa qualidade, livre de substâncias inorgânicas, orgânicas e contaminantes biológicos é essencial para mantermos a nossa saúde. Mais de 50% do peso corporal de um adulto é água. No entanto, a água presente na natureza e que acaba chegando para nosso consumo é extremamente vulnerável à poluição por contaminantes de diversos tipos, que podem ser tóxicos e levar a danos graves na saúde humana e ambiental, especialmente quando presentes em concentrações elevadas.
Mesmo com as tecnologias avançadas de tratamento de água disponíveis hoje, ainda é um desafio garantir que todos tenham acesso à água livre de contaminantes. O tratamento de água convencional nem sempre remove contaminantes de forma eficaz. Além da poluição gerada pela indústria e agricultura, o tratamento e sistemas de distribuição destinados a manter a água potável segura também podem ser fontes potenciais de contaminação. Por exemplo produtos químicos usados no tratamento ou tubulações feitas com metais pesados ou plásticos com compostos cancerígenos podem acrescentar níveis de risco adicionais à qualidade da água que consumimos.
O conhecimento científico sobre novos contaminantes da água e quais os níveis de exposição seguros vem evoluindo continuamente, tornando-se um desafio para os órgãos reguladores e operadores manterem-se a par desses desenvolvimentos.
A filtração é um dos métodos mais eficazes métodos de tratamento para atingir a qualidade da água adequada ao consumo humano. Diferentes tipos de filtros são projetados para diferentes tipos de contaminantes. Por exemplo, filtros de carvão ativado visam produtos químicos, enquanto filtros de fluxo de degradação cinética (KDF) ajudam a reduzir metais dissolvidos. Além disso, os filtros de água diferem em termos de sua colocação e podem ser instalados seja no ponto de entrada (destinado a tratar toda a água que entra em casa) ou ponto de uso (destinado a tratar a água para um uso especifico).